個人情報保護方針

個人情報保護方針

株式会社東亞は、不動産管理・注文建築設計施工及びセールス・プロモーション業務を遂行する上で、全従業員が個人情報の保護,管理の重要性を認識し、個人情報保護に関する法令,規制等を遵守し、以下に示す個人情報保護方針を定めるとともに、個人情報保護マネジメントシステムを構築し、実施し、維持することを宣言します。

  1. 当社は、不動産管理・注文建築設計施工・セールス・プロモーション業務を行う上で取扱う個人情報を保護する責任を持ち、利用目的の達成に必要な範囲の適切な個人情報の取得、利用及び提供を行う。
    また、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行わず、それを実現するための措置を講じる。
  2. 個人情報の取扱いに関する法令,国が定める指針及びその他の規範を遵守する。
  3. 当社が保有する個人情報への不正アクセス,個人情報の漏えい,滅失または、き損の防止並びに是正処置を講じ、個人情報セキュリティ体制を継続的に向上する。
  4. 個人情報に関する苦情及び相談に対しては、適切かつ迅速な対応を行う。
  5. 顧客のニーズ,最新の情報技術の動向を踏まえ、個人情報保護マネジメントシステムを適時・適正に見直し、継続的な改善を実施する。

本方針は、当社内に掲示し、全従業員に周知させます。また、従業員各自の個人情報保護教育、啓発に努め、個人情報保護に関する意識の高揚を図ります。

制定:平成18年6月1日
改訂:平成27年12月1日
株式会社東亞
代表取締役社長 小島孝之

Pマーク

株式会社東亞は平成25年10月10日に一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)より個人情報について適切な取り扱いが行われている企業に与えられる「プライバシーマーク」の認定を受けました。

【個人情報の取扱いに関するお問合せ窓口】
株式会社東亞
住所

〒102-8122 東京都千代田区飯田橋2−16−9

担当者

営業本部長 津久井 明

TEL

03-3263-2281
受付時間:平日9:00〜17:30(土日、祝祭日、年末年始は除きます)

FAX

03-3263-7820

電子メール

toa_privacy@toa-sales.co.jp

【所属する認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先】
認定個人情報保護団体の名称

〒102-8122 東京都千代田区飯田橋2−16−9

苦情解決の申出先

個人情報保護苦情相談室

住所

〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F

電話番号

03-5860-7565 / 0120-700-779

個人情報の取り扱い

  1. 個人情報の利用目的について
    当社は、個人情報の保護に関する法律に基づき、個人情報を下記業務ならびに利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。
    • ご本人から直接書面取得以外で取得する場合及び取引先から個人情報を委託される場合の利用目的(非開示)
      ・ご利用されるお客様宛の商品発送のため
      ・採用応募者の採否通知のため
    • 開示対象個人情報の利用目的は以下の通りです。
    開示対象個人情報

    利用目的

    お客様及びお取引先様に関する個人情報

    ・商品の発送、カタログやDMの送付、関連するアフターサービス、新商品・サービスなどの各種情報を提供させていただくため。
    ・店舗や催事に関するご案内の送付、アンケート調査、その他生活に関するお得な情報のお届けするため。
    ・お客様から当社になされる電子メール・郵送・FAX・電話などによるお問合せに対する対応のため。
    ・マーケティングおよび販売促進、商品企画のための統計データ作成のため。ただし、個人は識別できません。
    ・お客様の建築物への設計・施工及びリフォーム工事を行うため。
    ・当社との取引に関する与信管理、回収管理、債権管理のため

    採用応募者に関する個人情報

    ・当社の採用選考のため。

    従業員に関する個人情報

    ・従業者の雇用管理のため。

    従当社保有賃貸物件入居者の個人情報

    ・居住用マンション等の賃貸管理を行うため。

  2. 個人情報の委託について
    当社は、上記の利用目的の達成のため、個人情報の取扱いを委託する場合があります。委託先とは、個人情報の保護に関する契約を締結します。
  3. 個人情報の第三者への提供について
    当社は以下の場合を除き、取得した個人情報第三者に提供することはいたしません。
    1. 法令に基づく場合
    2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれのあるとき
  4. 個人情報の開示等について
    当社は、ご本人又は代理人から保有する個人情報の開示、利用目的の通知、保有する個人情報の内容が事実に反する場合等における訂正、利用停止等及び第三者提供の停止(以下「開示等」という。)のご請求を受付いたします。開示等のご請求の具体的な手続き及び連絡先につきましては以下の通りです。
    1. 当社が取り扱う開示対象個人情報の項目と利用目的は次の通りです。
      ・項目:氏名・住所・電話・生年月日・性別・Eメールアドレス・購入履歴
      ・利用目的:前述の「1.個人情報の利用目的について」をご参照ください。
    2. お手続き方法
      当社の定める個人情報開示申請書等に必要事項をご記入の上、当社個人情報管理責任者宛ご郵送ください。なお、郵送費はお客様のご負担とさせていただきます。
      1. 利用目的の通知をご請求される場合=「個人情報利用目的通知書(PDF)」をご使用ください。
      2. 開示をご請求される場合=「個人情報開示申請書(PDF)」をご使用ください。
      3. 訂正をご請求される場合=「個人情報訂正申請書(PDF)」をご使用ください。
      4. 削除をご請求される場合=「個人情報削除申請書(PDF)」をご使用ください。
      5. 追加をご請求される場合=「個人情報追加申請書(PDF)」をご使用ください。
      6. 利用又は提供の停止をご請求される場合=「個人情報利用停止申請書(PDF)」をご使用ください。
      ※お問合せの際、当社より電話によるご本人又はご本人の正当な代理人であるかの確認を求める場合がございます。
      書類の郵送先及び開示等に関する苦情、その他お問い合せ先

      株式会社東亞 個人情報保護管理責任者
      〒102-8122 東京都千代田区飯田橋2−16−9
      TEL:03-3263-2281 受付時間:平日9:00~17:30
      (土日、祝祭日、年末年始は除きます)
      FAX:03-3263-7820 24時間受付

    3. 以下の事項に該当する場合は、ご請求に応じられない場合がございますので予めご了承下さい。
      1. ご本人又はご本人の正当な代理人との確認ができない場合
      2. 所定の申請書類に不備があった場合
      3. 当社が開示することによって、ご本人又は第三者の生命、身体、財産、その他の権利利益を害するおそれがある場合
      4. 人事考課,採用の可否等の個人情報に関して当社が開示することによって、当社人事制度の維持、採用業務における試験制度の維持に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
      5. 当社が開示することによって、他の法令に違反することとなる場合
  5. Webサイトにおける個人情報の取扱について
    1. 「Cookie(クッキー)」について
      当サイトでは、多くのWebサイトと同様にCookieを使用しております。 Cookie とは、お客様が当サイトに訪問したときに 、サーバーがお客様のパソコンにデータを送るために利用する小さなデータファイルで、サービスを充実させ、当サイトをお客様により便利に利用していただくために使用しています。当サイトでは、カタログ請求及び問合せにCookieを使用しております。 お客様は、Cookieを受け取る際に警告を表示するようにブラウザを設定することにより、Cookieを受け取るか否かを決めることができます。Cookie を拒否した場合には、当サイトのサービスが一部ご利用できない場合がございます。
    2. 「リンク」について
      当サイトからリンクされております当社以外のWebサイトにおける個人情報の取扱いにつきましては、当社が責任を負うことはできません。
  6. 個人情報提供の任意性について
    当社にご提供いただく個人情報は、全てお客様の任意によるものですが、書面又はWebサイトにおいて当社が必要として指定した情報をご提供いただけない場合、ご希望の情報や当社のサービスを提供できない場合があります。